Le Chocolat d'Eric Houdement

Chantal et Eric Houdement, originaires de Normandie, se sont installés à " La P'tite Auberge du Fournier "  à Alles sur Dordogne en 2006 et proposent des chambres d'hôtes de 1 à 4 personnes, une restauration artisanale et familiale pour tous sur réservation, des stages de pâtisserie et de cuisine d'octobre à Pâques. Tous deux ont fait une école hôtelière et ont tenu leur pâtisserie (chocolatier, glacier, confiseur) pendant 15 ans. Eric a aussi été chef pâtissier au Ministère des Finances, à Bercy, pendant 3 ans. Eric, fort de 30 ans d'expérience dans ce domaine, il confectionne aussi pendant plusieurs mois d'excellents chocolats et coffrets cadeaux chocolatés en vente sur place ou par correspondance et bien sûr chez les magasins de producteurs locaux.

La fabrication des chocolats se déroule d'octobre à avril. Toutes les préparations sont artisanales. Ni conservateur et ni matière grasse végétale ne sont utilisés. 

Leur chocolat est pur beurre de cacao. Le découpage des chocolats se fait à la main ainsi que la cuisson des "intérieurs"  comme les pâtes d'amande, les ganaches, les truffes et les différents pralinés. 

Ils sont inscrits au registre du commerce et registre des métiers depuis 1991.

Venez les découvrir à la maison paysanne!

Leurs Produits chez nous

Tablette tout chocolat (lait ou noir) Assortiment de ganaches, pralinés etc...en ballotin 250g, 375g et 500g
Tablette composée (noisette, spéculos...)  Pralinés 200g lait ou noir
Chocolat intérieur caramel à la noix 200g Cerneaux de noix enrobés de chocolat 200g et 400g
Orangettes 200g Pâtes d'amandes 200g noir ou lait
Truffes natures ou au calvados 200g (décembre) Palets de mendiants aux fruits secs 200g lait ou noir
Cône (différents chocolat, lait , noir et blanc) Fritures de Noël  ou Pâques
Cœurs en Chocolat (st Valentin) Sujets de Pâques (œuf, ballon de rugby, poule, hérisson, chien etc...) 
Caramel chocolat noix Caramel au beurre salé
Caramel classique Cacahuètes chocolatées 

 Enrobage en chocolat noir 72% de cacao

Enrobage en chocolat au lait 38% de cacao 

*Produits sous réserve de disponibilité


Les Chocolats de l'Artisan en images


Coordonnées:

Eric et Chantal Houdement

Lieu-dit «Le Fournier»

24480 Alles sur Dordogne

Tel/Fax: 05 53 58 18 29

Portable: 06 85 72 52 83

site: www.laptiteaubergedufournier.fr

email:  houdement.chantal@neuf.fr