La Fromagerie Ziliotto - Chèvre

Michel Ziliotto dirige une exploitation de 48ha qui se situe sur la commune de Milhac-d’Auberoche. Il est éleveur de chèvres de race alpine depuis 1991. Elles sont nourries essentiellement avec des aliments produits sur l’exploitation : maïs grain, luzerne, foin, céréales.

De mi-janvier à fin février, les chèvres ne produisent pas de lait pour se reposer avant leur mise bas et leur future lactation. En dehors de cette période, elles sont traites matins et soirs ; une partie du lait est destinée à la fromagerie située à la ferme où il va être transformé.

Deux employées travaillent sur l’exploitation familiale. Depuis peu c’est sa fille Laetitia qui développe l’activité transformation en fabriquant fromages et yaourts de chèvre fermiers.

Ils fabriquent plusieurs sortes de fromages :

- des frais natures ou agrémentés de condiments, de fines herbes et d’aromates

- des fromages à affinage court comme les cabécous, les crottins et la bûche

- des fromages à affinage plus long comme les fromages secs ou la tomme.

... et des yaourts au lait de chèvre, aromatisés.

Le projet fromagerie a vu le jour début 2011. La majorité des travaux a été réalisée par leurs soins, de la réflexion des plans, aux travaux d’aménagement extérieurs et intérieurs. Ils ont fait appel à des artisans pour la charpente, la plomberie, l’électricité et le froid. La mise en route du labo a pu se faire en juin 2012. Leur laboratoire de transformation fait environ 80 m².


Ses produits chez nous

Rond frais
Rond entre 2 Bûche 
Crottin Cabécou Bûche cendrée 
Cam' Chèvre Motte fouettée Faisselle sans sel
Yaourt Fromage blanc Fromage mi-sec

*Tous ces produits sont sous réserve de disponibilité


La Fromagerie Ziliotto en images


Coordonnées:

Fromagerie Ziliotto

"La Besse"

24330 MILHAC D'AUBEROCHE

Tel : 06 79 45 78 11 et 06 83 35 98 70

E-mail : fromagerie.ziliotto@live.fr