Emily et Fabrice sont agriculteurs à Boisse depuis 1999. Ils possèdent une exploitation de 91ha divisée entre céréales, vin d'appellation Bergerac, moutons, et 7 ha de noisetiers. En 2010 ils se sont lancés dans l'agriculture biologique.
Le renouvellement du troupeau se fait en gardant des agnelles nées sur l'exploitation.
Toute l'alimentation est produite sur l'exploitation (foin et céréales). Dès le printemps le troupeau pâture. La reproduction se fait naturellement. Des que possible les moutons sont soignés aux huiles essentielles.
Le sevrage des agneaux se fait à 3 mois.
Les brebis ne sont pas réformées, elles finissent paisiblement leur jours sur l'exploitation. L'abatage se fait à l'abattoir de bergerac et la découpe et le conditionnement est fait dans le laboratoire créé sur l'exploitation.
Gigot entier ou tranché |
Épaule entière ou en rôti |
Ragoût |
Abats |
Côtes |
Souris |
*produits sous réserve de disponibilité et au grès des saisons
Coordonnées:
Auroux Emily et Fabrice Dessagne
Cuiller
24560 BOISSE
Tel: 0686596498
emilyauroux30@orange.fr
facebook: https://www.facebook.com/aurouxemily