Romain Arnoux- La Ferme des Mycètes - Champignons

Infographiste pendant plus de 20 ans, Romain

ARNOUX se forme aux pratiques agricoles en

2020. Dans le même temps, il lance une culture de champignons « en amateur » dans sa cave.

Pris de passion et le BPREA en poche, il décide

de se professionnaliser pour créer la Ferme des Mycètes en juillet 2023. C’est à Saint-Chamassy, petit village au coeur du Périgord

Noir, qu’il met en pratique son savoir-faire. Il transforme une ancienne étable abandonnée en salle de pousse afin de garantir un environnement propice où prospèrent les champignons.

Deux variétés sont ainsi produites sur substrat biologique :

le pleurote (pleurotus ostreatus) le shiitaké (lentinula edodes)


Ses produits présents à la Maison Paysanne

Pleurotes frais vrac Shiitakes frais vrac
Pleurotes séchés sachet 50g Shiitakes séchés sachet 50g

*Ces produits sont sous réserve de disponibilité et en fonction des saisons.


En images


Coordonnées:

Romain Arnoux

La ferme des Mycètes

460 route de Falgueyrat

24260 Saint Chamassy

 

0686846313

lafermedesmycetes@gmail.com