Les Sangliers de Mortemart

L'élevage de sangliers de Mortemart a été créé il y a plus de 45 ans. Au départ il ne comprenait que quelques bêtes, provenant de différentes régions françaises (Ardennes, Deux-Sèvres) et d'ici.

 Actuellement il y a plus de 500 sangliers de tous âges sur les 40 hectares de forêt (chênes, châtaigniers, merisiers) que compte le domaine.

 Ces forêts procurent une alimentation naturelle et de qualité (glands, châtaignes), très appréciée des sangliers.

Suivant les saisons Richard Manseau, l'éleveur, complémente avec des céréales cultivés sur la ferme.

Comme les animaux n'ont pas été chassés (pas de stress, ni de course qui pourrait nuire à sa qualité), la viande des sangliers de Mortemart n'est pas forte en goût. Richard Manseau et ses salariés abattent toutes les bêtes de l'élevage sur l'exploitation et les transforment dans leur conserverie. 

Ils produisent de la viande fraîche de marcassin, des produits secs (coppa, bacon et saucissons de sanglier) ainsi que des conserves (pâtés, rillettes, civets, enchauds...).

Visite de la ferme en saison voir prospectus dans images.


Leurs produits à la Maison Paysanne

Produits Frais et secs Produits en conserves
Jambon Pâté  100g
Bacon ou coppa Pâté 200g
Saucisson Pâté 250g
Cuissot Pâté 300g
Rôti épaule Rillettes 100g
Roti filet Rillettes 200g
Rôti échine Rillettes 250g
Côtes Civet boite 400g
Viande à civet Civet Verre 400g
Saucisses Civet boite 800g
  Civet verre 800g
  Civet 1kg100
  Enchaud Marcassin boite 1kg
 

Enchaud Marcassin verre 850g

 

Encahud Marcassin 450g

  Pâté de tête 200g

*Tous ces produits sont sous réserve de disponibilité


En images


Coordonnées:

Les Sangliers de Mortemart - Richard Manseau

Mortemart

 24260 SAINT-FELIX-DE-REILHAC-ET-MORTEMART

Tel : 05 53 03 21 30 et 06 17 74 06 64

Fax : 05 53 54 04 36

E-mail : manseau.mortemart@orange.fr

Site Internet : http://www.elevage-sangliers-mortemart.com/