Vincent Desmaisons et Karine Chateau sont éleveurs de brebis laitières. Leur exploitation est constituée de deux ilôts; un sur la commune de Granges d'Ans (proche de Hautefort), où se trouve le troupeau, les prairies et le laboratoire de transformation laitière, et le second sur la commune de Château L'Evêque où se trouve le siège social et où sont produits les céréales ainsi que la luzerne. Cette composition atypique s'explique par le regroupement de deux exploitations celle de Mr Desmaisons et celle de sont épouse.
Le troupeau est composé de 250 brebis laitières de race Lacaune. Leur alimentation est constituée de pâtures (dès que le climat le permet), de foin, de luzerne et de céréales cultivées sur l'exploitation. Toute la production est en agriculture biologique (certifié par Ecocert). L'atelier de transformation a débuté en décembre 2019. Le lait est vendu en partie à la laiterie du Périgord "Le chêne vert".
Ils proposent une gamme de yaourts natures ou aux fruits dont les coulis sont fabriqués par leurs soins. Ils produisent également une gamme de fromages à tartiner et des fromages frais moulés natures ou aux herbes...
Il nous fourni également en viande d'agneau et de brebis (côtelette, gigot, épaule, collier, poitrine, souris, haché, merguez...) en frais, du saucisson de brebis et en conserve du tajine, du couscous et de l'axoa.
yaourts natures | yaourts aromatisé citron ou orange |
yaourts aromatisés vanille | yaourts coulis fruits |
fromages blanc battu | fromages à tartiner nature |
fromagse à tartiner aromatisé | faisselles |
Coordonnées:
Vincent Desmaisons
et Karine Chateau
La Bergerie des Granges
Bussac
24390 Granges d'Ans
0634101765