Domaine Bon Vin - Jean-Baptiste ROUX

Cette ferme, située sur la commune de Sigoulès, est en polyculture-élevage depuis les année 50. Elle produit du lait et du vin en Agriculture Biologique depuis 2010. L'exploitation est menée par 2 frères associés en GAEC, dont les parents étaient coopérateurs à la cave de Sigoulès. En 2018, ils ont pris la décision de vinifier en cave particulière dans un chai aménagé sur la commune de Pomport avec la marque "Domaine de Bonvin". Les premières vinification "nature" c-a-d sans ajout de levures et avec le minimum d'intrants (excepté parfois un peu de soufre) ont lieu, ainsi que les prémices de la biodynamie.

L'âme du domaine reste marquée par la présence commune du troupeau de vaches laitières et de l'atelier viticole. Ainsi nait une idée forte que l'un n'existe pas sans l'autre.

Leurs produits chez nous


  • Fruit de Perthus AOC Bergerac Rouge 75cl: Merlot et Cabernet Franc ;
  • Fruit de Perthus AOC Blanc sec 75cl: Sémillon et Sauvignon;
  • Melting Pot(es) AOC Bergerac Rosé 75cl: Merlot, Cabernet Franc et côt;
  • Melting Pot(es) AOC Bergerac Blanc sec 75cl: Sauvignon Blanc et Sauvignon Gris;
  • Oh la Vache Vin de France Rouge 75cl: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, élevage en barriques.

Domaine Bon Vin en images


Coordonnées:

 

Manu et Jean-Baptiste ROUX

GAEC Ferme de l'étang

24240 SIGOULES

06 50 16 09 98

domainebonvin@gmail.com