La Ferme du Lac Noir

Jean Paul et Ludovic sur le marché
Jean Paul et Ludovic sur le marché

La Ferme du Lac Noir une  exploitation  familiale  d'une quarantaine d'hectares inscrite dans une démarche raisonnée (les traitements sont réduits au strict minimum), Ludovic Dubos et Jean-François Roudier élèvent, gavent et transforment des canards qu'ils vendent frais et en conserves.

Ludovic et Jean-François cultivent également des fraises de saison (mai-juin), dont la gariguette pour sa précocité, et des fraises « remontantes » qui leur permettent d'avoir une production jusqu'aux premières gelées. Toutes sont cultivées en pleine terre (pas de hors-sol).


Leurs Produits présents à la Maison Paysanne

Fraises gariguette en barquette 500 g 

Fraises gariguette en batquette 250 g

 

Frais et sous vide En conserves
 Désignation Désignation
Cuisses fraîches par 2 Cuisses confites par 2
Cuisses confites par 2 Cuisses confites par 4
Manchons confits par 4 Magret ou Ailes confits par 2
Ailerons confits par 5 Magret confit
Gésiers confits par 6 Foie Gras entier bocal 130g
Terrine au Monbazillac  Foie Gras entier bocal 190g
Rillettes fraîches Foie Gras entier  bocal 300g
Magret frais Bloc de Foie gras 130g
Magret sec entier

Bloc de Foie gras  200g

Magret entier fourré au Foie Gras Foie Gras mi-cuit 200g
Demi magret fourré au Foie Gras Délice de Foie Gras 130g
Foie gras frais entier Délice de Foie Gras 200g
Graisse en barquette  Rillettes  200g
 Saucisse de porc au Foie Gras Rillettes  130g
 Mi- cuit au torchon Graisse 350g
 Aiguillettes Graisse 800g
  Cou farci 400g
  Pâté de foie 200g
  Pâté de foie 300g
  Foie Gras entier Truffer bocal 190g
 

Foie Gras entier Truffer bocal 300g

 

Gésiers 250g

 

Gésiers 400g

*Tous ces produits sont sous réserve de disponibilité



La Ferme du Lac Noir en images


Coordonnées:

Ludovic DUBOS et Jean-François ROUDIER

– Le Lac Noir –

24260 SAINT-AVIT-DE-VIALARD

Tel : 06 82 28 60 49 ou 06 86 77 53 27

E-mail : gaecdelafermedulacnoir@orange.fr