La Ferme de la Chapelle - Lait de Vache "Abondance"

La famille Traverses élève sur leur ferme un petit troupeau de vaches laitière de race Abondance et transforme le lait en divers produits tel que du lait, des yaourts, du beurre et différents fromages ;

Les vaches sont nourries exclusivement d'herbes au printemps et à l'automne, de foin l'hiver et lors des sécheresse estivales, produits les plus naturellement possible et selon le mode de l'agriculture biologique.

Elles naissent et sont élevées sur la ferme, cette race originaire de Haute Savoie a été choisie pour la qualité fromagère de son lait, sa rusticité et sa belle robe.

La ferme se compose de 49 ha de prairies et de parcours, 17 vaches laitières et une vingtaine de génisses. 

La production de lait est une tradition depuis la fin du 19ème siècle. La transformation des produits se fait sur la ferme et les fromages sont affinés en cave naturelle en pierre voutée.

Le lait est transformé tous les matins dans des salles accolées au local de traite.

Les produits sont sans conservateur, sans ingrédient chimique ni colorant. Les ingrédients complémentaires sont les suivants : sel utilisable en bio, ferments lactiques garantie sans ogm et leurs propres ferments.

 


Leurs produits chez nous

Lait Cru Yaourts natures par 4
 Fromage blanc battu  Fromage blanc moulé
Crème fraiche Beurre
Fromage affiné Fromage à pâte mole

La Ferme de La Chapelle en images


Coordonnées:

Jean Pierre, Idaline et Alexandre Traverse 

« La Ferme de la Chapelle » 

24 370 CARLUX

05 53 29 84 16 – 06 33 24 51 32

 

femredelachapelle24@gmail.com