Coeur de Fruits - Sorbets Bio

En juillet 2011, Jérémy, fraîchement diplômé du BPREA (cursus avec Agrobio Périgord) est accompagné de Magali. Ils s'essayent à la fabrication de sorbets avec une petite sorbetière. Le succès et les encouragements liés à cette nouvelle création, l'ont confortés dans l'idée de consacrer une partie de la production de ses fruits à la fabrication de sorbets !

Les années suivantes, la partie des fruits transformés en sorbet croît toujours. Les équipements, tant agricoles que de transformation, ont étés adaptés à la demande. Jérémy produit des fraises, des framboises, des groseilles, des mûres, des cassis, des pêches, des pommes, des kiwis ... et il s'intéresse également à la fabrication de sorbets originaux en incorporant à ses recettes une touche subtile de fleurs et de plantes aromatiques !

En 2018, Jérémy, passionné de glaces, devient chef d'exploitation. La "Ferme Nomade" change de nom et devient "Cœur de Fruits" !

Afin de garantir un maximum de saveurs les fruits sont toujours cueillis à maturité !

La ferme de 3 hectares se situe au Buisson-de-Cadouin (24), sur le plateau de la Bessède, dans un lieu classée zone protégée.

La totalité des produits sont certifiés " issus de l’agriculture biologique" et labellisés par Ecocert France sas bp 47- 32000 L'Isle Jourdain.

Les sorbets sont réalisés avec les fruits frais du jardin cueillis à maturité. Ils sont transformés en purée de fruit à laquelle est ajouté un sirop de sucre maison (sucre blond et sucre intégral). Abracadabra... Le tout, dans une turbine à glace, et, le tour est joué ! 

Les sorbets aux arômes de plantes sont réalisés avec l'ajout d'une infusion de "Plantes à Parfums, Aromatiques et Médicinales" du jardin. Les fruits ne sont ni cuits, ni chauffés.

Nous n'utilisons pas d’œuf, ni de lait, ni de crème... Ce qui en fait un produit Vegan !

 


Parfums des sorbets

Fraise Framboise
 Cassis  Groseille
Mirabelle Kiwi
Mûre Coing
Pêche-Fleur de sureau Fruits rouges
Poire  Chocolat
Citron Basilic  

Coeur de Fruits en images


Coordonnées:

Jérémy Corbeau

"le petit breuil"

24260 Saint-Chamassy

Tel: 0613347260

coeurdefruits@gmail.com