La Pisciculture des Saules Blancs

La pisciculture des saules blancs est une petite unité d'élevage, qui reste à échelle humaine, située à Saint Pardoux Le Lac en Haute Vienne. Nous élevons des truites arc-en-ciel dans l'eau vive de la rivière Couze qui traverse la pisciculture. Les faibles densités d'élevage sont comparables à celles d'un élevage biologique. L'aliment AB que nous utilisons garantit une nutrition au plus près des besoins de nos poissons.

Les bassins d'élevage sont en cascades avec un dénivelé de près de 7m entre l'arrivée et la sortie de l'eau, ce qui procure une oxygénation naturelle. La qualité de l'eau est exceptionnelle, 14°C de température et aucune pollution naturelle ou artificielle. En effet, l'eau étant souterraine, elle est à l'abri des pesticides, traitements ou coulée de vase. C'est grâce à cette qualité qu'aucun traitement antibiotique ou chimique n'est utilisé.

Les truites sont nourries avec un aliment spécialement conçu pour les salmonidés, à base de farine de poisson, huile de poisson ainsi que des farines et huiles végétales. La durée d'élevage a aussi une influence sur la qualité de la chair et enfin la patte de l'éleveur.

Tous les produits tels que les truites fumées, séchées, terrines, tarama... sont fait maison et de façon artisanale dans le respect du goût et de l'artisanat. Les fonctionnement et les produits issus de cette pisciculture sont en adéquation avec la nature et le respect de l'environnement.


Leurs produits chez nous

Truites entières  Oeufs de truites 90gr

Filets de truites fumées ou séchées

Terrines de truites aromatisées

(baies roses, truite fumée , oseilles, citron) 100gr

Filets de truites désarêtés

Filets de truites marinés

Anguilles

Filets d'anguilles fumés

Soupe de truite en 50cl et 1L

Soupe d'anguille

Fumé de poisson 50g

Pesto (basilic, tagette ou cresson) 100g

Ketchup maison 100g

Soupe de truite à l'oseille 50cl

*ces produits sont sous réserve de disponibilité.


La Pisciculture des Saules Blancs en images


Coordonnées:

La Pisciculture des Saules Blancs

Jonathan LEBRUN

Le Moulin de la Gorce

87250 St-Pardoux-le-Lac

06.12.02.39.15

email: pisciculture.des.saules.blancs@gmail.com

site internet: https://www.legoutdelatruite.fr/

page facebook: https://www.facebook.com