La Pisciculture des Saules Blancs

La pisciculture des saules blancs a été construite en 1957 par monsieur Lapouge. Cet ancien moulin reconvertie est alimenté par une source. C'est une petite unité d'élevage qui reste à échelle humaine. On y élève des truites arc-en-ciel et fario, de l'esturgeon et des anguilles.

Les bassins d'élevage sont en cascades avec un dénivelé de près de 7m entre l'arrivée et la sortie de l'eau, ce qui procure une oxygénation naturelle. La qualité de l'eau est exceptionnelle, 14°C de température et aucune pollution naturelle ou artificielle. En effet, l'eau étant souterraine, elle est à l'abri des pesticides, traitements ou coulée de vase. C'est grâce à cette qualité qu'aucun traitement antibiotique ou chimique n'est utilisé.

Les truites sont nourries avec un aliment spécialement conçu pour les salmonidés, à base de farine de poisson, huile de poisson ainsi que des farines et huiles végétales. La durée d'élevage a aussi une influence sur la qualité de la chair et enfin la patte de l'éleveur.

Tous les produits tels que les truites fumées, terrines, tarama... sont fait maison et de façon artisanale dans le respect du goût et de l'artisanat. Les fonctionnement et les produits issus de cette pisciculture sont en adéquation avec la nature et le respect de l'environnement.


Leurs produits chez nous

Truites entières  Oeufs de truites 90gr

Filets de truites fumées ou séchées

Terrines de truites aromatisées

(baies roses, truite fumée , oseilles, citron) 100gr

Filets de truites désarêtés

 

*ces produits sont sous réserve de disponibilité.


La Pisciculture des Saules Blancs en images


Coordonnées:

La Pisciculture des Saules Blancs

Jonathan LEBRUN

24250 SAINT CYBRANET

06 12 02 39 15

email: pisciculture.des.saules.blancs@gmail.com

site internet: http://pisciculturedessau.wixsite.com/monsite

page facebook: https://www.facebook.com