EARL du Vinagrou - Glaces fermières et riz au lait BIO

Christine Segondat a démarré l'activité de EARL DU VINAGROU en 1982. Son exploitation est située à Montignac, en Aquitaine.

Son exploitation est basée sur la production laitière et de la noix à Montignac, au bord de la rivière Vézère gérée par elle et son maris.

Ils possèdent 70 vaches laitières.

Le lait est livré en grande partie à BIOLAIT et Mme Segondat transforme une partie en crèmes glacées et produits laitiers.

La nourriture des animaux est produite sur la ferme ( foin, céréales ) sans OGM.

Le cheptel comprend 120 bêtes de race Holstein. Les animaux naissent sur l'exploitation et sont élevés en plein air et en bâtiment. 

Les animaux bénéficient parfois de soins préventifs basés sur l'homéopathie pendant les périodes à risque.

Les glaces et autres produits sont transformés dans un atelier sur l'exploitation.

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : le sucre , les arôme et les fruits.

Toutes les crèmes glacées sont fabriquées à partir du lait de vache bio produit sur la ferme et les ingrédients sont bio et équitables . Les produits sont commercialisés à la ferme , en magasins bio et de producteurs, sur les marchés gourmands , dans les Amap et les ruches.


Leurs produits chez nous

 

Glaces en 500ml et 1l

Bûches glacées

(vanille, chocolat, café, yaourt, abricot,

myrtille, crème de marron, crème de pruneaux, 

noisettes, pistache, noix, fromage blanc)

 Riz au lait nature ou caramel

La Ferme du Vinagrou en images


Coordonnées:

Christine Segonda 

EARL du Vinagrou                         

Brenac                                                   

24290 Montignac

Tel: 06 82 23 52 89

Mail: earl.vinagrou.segondat@wanadoo.fr

Site internet: https://lavachevabio.fr/