Christine Segondat a démarré l'activité de EARL DU VINAGROU en 1982. Son exploitation est située à Montignac, en Aquitaine.
Son exploitation est basée sur la production laitière et de la noix à Montignac, au bord de la rivière Vézère gérée par elle et son maris.
Ils possèdent 70 vaches laitières.
Le lait est livré en grande partie à BIOLAIT et Mme Segondat transforme une partie en crèmes glacées et produits laitiers.
La nourriture des animaux est produite sur la ferme ( foin, céréales ) sans OGM.
Le cheptel comprend 120 bêtes de race Holstein. Les animaux naissent sur l'exploitation et sont élevés en plein air et en bâtiment.
Les animaux bénéficient parfois de soins préventifs basés sur l'homéopathie pendant les périodes à risque.
Les glaces et autres produits sont transformés dans un atelier sur l'exploitation.
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : le sucre , les arôme et les fruits.
Toutes les crèmes glacées sont fabriquées à partir du lait de vache bio produit sur la ferme et les ingrédients sont bio et équitables . Les produits sont commercialisés à la ferme , en magasins bio et de producteurs, sur les marchés gourmands , dans les Amap et les ruches.
Crèmes glacées en 140ml, 500ml et 1L
(Vanille, Chocolat, Café, Chocolat avec pépites de chocolat, Café avec pépites de chocolat, Lait avec pépites de chocolat, Yaourt nature, Yaourt arôme fraise, Yaourt arôme abricot, Yaourt arôme citron, Framboise, Abricot, Pêche, Myrtille, Crème de marron, Crème de pruneaux, Noisettes, Pistache, Miel, Noix)
Riz au lait au caramel |
Semoule au citron |
Semoule au chocolat |
Coordonnées:
Christine Segonda
EARL du Vinagrou
Brenac
24290 Montignac
Tel: 06 82 23 52 89
Mail: earl.vinagrou.segondat@wanadoo.fr
Site internet: https://lavachevabio.fr/