Voici une idée original pour cuisiner votre poule fermière. On peut remplacer la poule par du poulet et accompagner de riz. Régalez vous!!!
Ingrédients:
1 poule de la Ferme Bio du Gagnou
1 gros oignon jaune d'Eric Castang
1 gousse de vanille (ou extrait)
2 gousses d'ail violet de la Famille Amiget
1 càs de confit de gingembre
Ou gingembre frais haché et 1 sucre
sel, poivre, huile d'olive forte de la Ferme du Clédou
3 petites carottes en rondelles de chez Eric Castang
1 bocal de marrons pelés (environ 500 gr) de chez la Famille Amiguet
Sauce vanille :
20 gr de farine T80 de chez La Fontaine de Veyrines
1 càs d'huile d'olive
1 gousse de vanille (ou extrait)
20cl de crème fraîche de la Ferme de la Chapelle
1 bouchon de rhum brun (ou arôme rhum)
1càs de jus de citron
1 jaune d'oeuf de la Ferme les Pigenlis
sel et poivre
Préparation:
Étape 1
Couper la poule en petits morceaux et émincez l'oignon et l'ail.
Couper la vanille dans le sens de la longueur et l'égrainer.
Étape 2
Faites dorer les morceaux de poule et mettre dans la cocotte minute.
Étape 3
Faire revenir tes oignons 3 mn et ajouter l'ail et le gingembre à feu éteint ; mélanger. Ajouter à la poule.
Étape 4
Ajouter la vanille, les carottes, 500 ml d'eau, du sel et du poivre et fermer la cocotte pour 25 minutes de vapeur pression.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les marrons et remettre à cuire pour 5 minutes.
Étape 5
Sauce:
Pendant ce temps, mélanger la farine et l'huile et cuire doucement.
Prélever 2 verres de bouillon chaud et mélanger au roux par petites doses pour éviter les grumeaux. Laisser épaissir puis ajouter le reste de bouillon après la cuisson des marrons et cuire 5 minutes à petit feu.
Étape 6
Mélanger la crème fraîche, le rhum et la vanille égrainée, œuf et jus de citron. Salez et poivrez.
Étape 7
Mélanger à la sauce réchauffer légèrement sans ébullition et napper la poule.
On peut éviter de mettre les marrons et proposer comme accompagnement du riz créole ou les deux
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