Infographiste pendant plus de 20 ans, Romain
ARNOUX se forme aux pratiques agricoles en
2020. Dans le même temps, il lance une culture de champignons « en amateur » dans sa cave.
Pris de passion et le BPREA en poche, il décide
de se professionnaliser pour créer la Ferme des Mycètes en juillet 2023. C’est à Saint-Chamassy, petit village au coeur du Périgord
Noir, qu’il met en pratique son savoir-faire. Il transforme une ancienne étable abandonnée en salle de pousse afin de garantir un environnement propice où prospèrent les champignons.
Deux variétés sont ainsi produites sur substrat biologique :
le pleurote (pleurotus ostreatus) le shiitaké (lentinula edodes)
Pleurotes frais vrac | Shiitakes frais vrac |
Pleurotes séchés sachet 50g | Shiitakes séchés sachet 50g |
*Ces produits sont sous réserve de disponibilité et en fonction des saisons.
Coordonnées:
Romain Arnoux
La ferme des Mycètes
460 route de Falgueyrat
24260 Saint Chamassy
0686846313
lafermedesmycetes@gmail.com